缅甸维加斯登录为偶像退学偷偷考上广工 沙溪科比还有新目标
来源: 缅甸维加斯集团   发布时间: 2018-08-25 10:45   1086 次浏览   大小:  16px  14px  12px
缅甸维加斯登录为偶像退学偷偷考上广工 沙溪科比还有新目标


缅甸维加斯登录公众号“刺猬篮球”随着省联赛渐渐进入尾声,9-20名最终排名名单也已于周一诞生,中山队最终排名第11。这无疑给本期刺猬篮神“沙溪科比”高宇锋的首次省联赛之旅留下了遗憾,但也无妨,成长总需要历练,不是吗?高宇锋,20岁,185CM,78KG,中山人。虽然已经在省联赛的舞台上崭露头角,但在才毕业了一年的高宇锋身上,依然藏着高中青葱岁月的痕迹,所以这次篮神的拍摄场地,我们特地回到了高宇锋的母校中山侨中取景。


当时,侨中校队也正在学校备战省运会,以中山最强高中生范宇霆为首的队员们,在教练的指导下,紧锣密鼓地训练着。可当看到前中山最强高中生的师兄,再次穿着校服出现那一刻,就像时间倒流回到从前那段大家一起训练的日子,师弟们眼里都放着光。当然,高宇锋也是非常皮地偷偷潜入到队伍里,和师弟们一起热身,就连平常严肃的教练也开起了玩笑。


作为高宇锋的师弟兼中山队的队友,范宇霆和高宇锋的关系可以说是极好的。但如果要问,两个人相处,谁更像哥哥,范宇霆说那一定是自己,还爆料说去客场打比赛,酒店里两张床一大一小的时候,高宇锋不会把大床让给自己,还会在床上撒娇。对,你没有看错,撒娇。事实上,在拍摄的过程中,高宇锋的孩子气也是展露无遗。比如说,走在沙溪公园看到孩子玩的游乐设施,就不由自主地开始玩起来,吹起泡泡来毫无违和感。


哦对了,片子里还会出现高宇锋给我们特别推荐的珍稀动物——鸸鹋,大概也是侨中的活宝之一了吧。


别看高宇锋在镜头前一直耍宝,事实上,他也有着自己的烦恼,虽然嘴上说着不在乎,可他还是十分看重父母的认可。9月,高宇锋即将前往广工报到,这是迟来一年的归属,虽然过程很冒险,但好的结局至少让这些回忆看起来还值得。

高宇锋的故事“我有时候很害怕受伤,不是怕再也打不到球了,而是怕我妈知道了骂我。”在拍摄结束最后的返程中,高宇锋看似不经意的这句话却触动到了刺猬。爱你在心口难开,即便是嘴上怎么说着不怕父母反对,一定要坚持自己想要的篮球,高宇锋内心还是期待着有一天能得到他们的认可。

一年前,高宇锋做了一个很重要的决定——已经被广体录取的他退学准备考广工,几乎身边所有人都表示反对,父母,教练……尤其是在父母的眼中,高宇锋的这个决定近乎疯狂,反对背后更多的是担心:万一考不上广工,孩子的未来怎么办?父母似乎天生就有着一份望子成龙的期待,但其实,更多父母期待的是一种安稳。或许从孩子出生开始,他们就构想好了孩子的人生轨迹,学业优秀,然后再有份稳定的工作,做出一些小小的成绩便已足够。问高宇锋为什么想去广工,他说是因为自己很憧憬CUBA,希望能在更高的舞台展现一下自己,希望能多打点球。高宇锋与篮球的缘分,用一句话来说,大概就是“情不知所起,一往而深”。不同于很多孩子从小就认定篮球,儿时的高宇锋爱好兴趣很广泛,跆拳道、篮球、乒乓球、田径……直到来到了中山侨中,高宇锋才渐渐专心于篮球一项,开始彻底地爱上了篮球。


高宇锋说父母不喜欢自己打球,成绩下滑才是他们眼中的焦点。人们总说,有其父才有其子,我们何尝不能从孩子的身上看到父母的影子。刀子嘴豆腐心,父母永远不可能对自己的孩子做到真正的冷淡、放任不管,他们只是不善言辞,所有对篮球的反对都是源自于担心孩子打球受伤,尤其是母亲。


毕竟,放在心尖尖上20年的人哪怕是磨破了一点,自己的心就像被针扎一样,那种疼会从心随着神经,牵一发而动全身。所幸的是,结局还是很完美,在即将到来的9月,高宇锋将前往广工报到,正式地与自己的偶像于广龙并肩作战。说起来,高宇锋与于广龙间也有着不解之缘。高宇锋第一次见到于广龙,还是在首届省联赛的赛场上,只是当时于广龙在场上,而高宇锋在场下。“当时广州和中山打,就在我们沙溪打,但是我们沙溪体育馆都爆满了,我还站在那里看了四节比赛。”

高宇锋和偶像于广龙提起于广龙,高宇锋丝毫不掩饰自己的小粉丝心态,连眼睛都放着光。“当时感觉他们是遥不可及的,就感觉自己这一辈子都打不到他们那种水平,也不可能接触到他们那群人。”机缘巧合之下,高宇锋在一场友谊赛中和于广龙打对手,偶像也就是一个触手可及的距离。也正是在于广龙的举荐下,高宇锋才来到广工试训。篮球少年,有时候就像生于深海之中的鱼族,若不自燃,便只有漆黑一片,他们若不尽情在球场上奔跑、对抗、得分,便只有作壁上观的命运。这次回到侨中看到师弟们,尤其是在换上校服以后,高宇锋就像回到了高中时光。高中三年里,高宇锋披着中山侨中的战袍,打过大大小小的比赛,有过荣耀,也有过遗憾。

对于高宇锋来说,最难忘的要数2016年省锦标赛那场与东莞四中对抗的八进四比赛。离比赛结束还有3分钟,中山侨中领先12分,本想着能稳操胜券,却因为几个失误被四中反超,无缘四强。今年,是高宇锋首次征战省联赛,他几乎每轮都能送上精彩的扣篮,被问到和另一位有最强高中生之称的陈国豪扣篮谁厉害时,高宇锋笑着说,“这要约一次挑一下才能知道哦。”国豪,高宇锋在广工约定你了哦。


而在不久的将来,他也将登上CUBA的战场。对于未来,高宇锋似乎有着很明确的目标,就是带领球队拿下更好的成绩,比如,先定个小目标,拿个东南王。当然,这只是玩笑话,或许有一天也会成为现实。

有想过大学毕业以后会走什么样的路吗?高宇锋说周雨的生活就是他向往的类型,但或许他不会走那条路,在他内心,还是很在意父母的想法。刺猬也愿相信,父母并不是不在乎,而是他们更习惯把自己的喜悦藏起来,而把更多的担忧表现出来。前方高能看高宇锋的72变


 
缅甸维加斯登录|微信wfkf885
 
QQ  缅甸维加斯登录